Gelebte Innovation made in Vienna

v.l.: Oliver W. Braun (K&K Hofzuckerbäckerei Gerstner), Mag. Marcel Haraszti (Vorstand REWE International AG), Feigenbauer Michael Kraulitz, Wirtschaftsstadtrat KommR Peter Hanke, Michael Höltmann (Gusel Beinschinken) und Ing.Thomas Podsednik (Betriebsleiter Weingut Wien Cobenzl)
Foto: Robert HARSON

Gemeinsam mit der Stadt Wien verfolgt die REWE Group das Ziel, den Wienerinnen und Wienern noch mehr regionale Produkte anbieten zu können, dazu zählen auch besondere Raritäten wie z.B. Feigen aus der Simmering. „Regionale und gesunde Lebensmittel sind ein wichtiger Bestandteil der lebenswertesten Stadt der Welt,”- so der Wiener Wirtschaftsstadtrat KommR Peter Hanke.

„Es ist uns als Stadt ein großes Anliegen die lokale Versorgung zu stärken. Es freut mich ganz besonders, dass wir in der gesamten Wert­schöpfungskette, von der Produktion bis zum Handel, tolle Unternehmen in Wien haben, die diesen Weg mit uns gehen.”

Unter den österreichischen Exoten bei BILLA sind auch Ingwer und Reis aus dem Seewinkel, Wassermelonen und Süßkartoffeln aus der Steiermark und dem Burgenland, Erdnüsse aus dem Weinviertel oder Gojibeeren aus Wien zu finden. Das Angebot wird laufend durch die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten erweitert.